La Moutarde Dudit Jo
- Corsier-sur-Vevey, Vaud Suisse - 1804
Les Moutardes dudit Jo ne sont pas comme toutes les autres… Enrichies en miel, elles représentent avec panache le meilleur du savoir-faire veveysan. Dans ces petits pots en verre de 200 g, pas de conservateurs, pas de colorants et surtout pas de gluten. Rien. Juste la passion d’un homme répondant au doux surnom de “Jo”.
Un artiste dans l’âme
Quand Joël Beney aime, il ne le fait pas à moitié. Très créatif, son âme d’enfant ne l’a jamais vraiment quitté… Alors que les autres ne voient rien, les sens affûtés de Jo vibrent en harmonie avec les ondulations, les camaïeux de couleurs et les fumets envoûtants…
Afin de laisser libre cours à sa créativité, Jo a suivi une formation de graphiste, un métier nécessitant à la fois une imagination fertile et de la rigueur au quotidien.
Même s’il était épanoui dans son travail, quelque chose lui manquait… Passionné de cuisine, Jo désirait ardemment faire découvrir au monde des saveurs moins conventionnelles.
C’est ainsi qu’en 2017, Joël Beney se lance dans la réalisation de moutardes artisanales, lesquelles s’agrémentent de saveurs inattendues. Vinaigre balsamique, pain d’épices ou estragon, Jo n’a pas peur des mélanges audacieux. Un pari qui s’avère gagnant au vu des retours incroyablement positifs de ses clients…
Des moutardes pas comme les autres
Pour faire ses moutardes, Jo ne part chercher bien loin… Ses graines de moutarde sont cultivées dans la région de Cottens. Idem pour le miel qui adoucit ses compositions et le sel qui en rehausse le goût.
À chaque bouchée, c’est une plongée de plains pieds dans le terroir de la confédération helvétique…
 Sans conservateurs, sans colorants, les Moutardes dudit Jo sont dépouillées de gluten. Comment ne pas les apprécier ? Dès la première bouchée, vous serez conquis et surtout, ne pourrez plus jamais vous en passer.
Les dernières newsÂ